본문 바로가기
국내맛집/충남 천안 & 아산 맛집

[천안 맛집] 천안에서 꼭 가봐야할 생면파스타 맛집 도프 (dope)

by mistama 2022. 11. 13.
반응형

 


 

천안에서 파스타를 먹으러가거나 데이트를 한다면 꼭 가봐야할 생면파스타 맛집 도프(dope). 지난번 포스팅에도 [천안 맛집] 불당동 생면파스타 맛집 도프 Dope를 올린적이 있었는데 이집만큼 맛있는 생면 파스타집을 만나기도 쉽지않은듯합니다 :) 저는 일부러 서울에서 바람쐴겸 먹으러 오기도하는데 이런 맛있는 파스타집이 천안에 있다는 것은 축복일거에요. 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

도프 (dope)

충남 천안시 서북구 불당32길 28 1층 (우) 31156

 

 

영업시간

화~일 

11:30 ~ 21:30

  라스트 오더  15:00 / 20:30

브레이크 타임 16:00 ~ 17:00

 

휴무일

월요일

 

 

041-568-1692

 

www.instagram.com/pasta_dope

 

 

 

 

 

 


 

 

천안에서 꼭 가봐야할 생면파스타 맛집, 불당동에 위치한 도프 (dope)

 

 


 

천안에서 꼭 가봐야할 파스타 맛집, 생면파스타 맛집인 도프(dope)의 내부 모습입니다. 저의 얼마전 기억으로는 웨이팅까지는 없었는데 이제는 웨이팅 까지 해야할 정도로 인기가 많아지고 있나봅니다. 잘되는 것은 참 좋지만 그만 유명해졌으면 좋겠어요....나만 알고싶은 아지트같은 곳인데...ㅠㅠ  아무래도 날이 추워지고 데이트(?)를 많이 하다보니 더욱 이용인원이 늘어나지 않았나 싶네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

천안에서 꼭 가봐야할 생면파스타 맛집, 불당동에 위치한 도프 (dope)_메뉴

 

 


 

천안 생면파스타 맛집 도프(dope)의 메뉴판이 좀더 이쁘게 바뀌었네요 :) 조금더 보기쉽게 정리되어있고 QR코드로 들어가면 각 메뉴를 사진으로 확인할 수있습니다. 오늘은 3명이서 방문해서 디쉬앤사이드 2개 파스타3개 총 5개메뉴를 주문했습니다. 

 

디쉬&사이드에

베이크 깐넬로니 9,000원

그라나 포테이토 7,000원

 

파스타&리조또

마레오일 18,000원

은두야 라가토니 17,000원

풍기 파파르델레 17,000원

 

 

 

 

 

 

 

 

 

천안에서 꼭 가봐야할 생면파스타 맛집, 불당동에 위치한 도프 (dope)_음식

 

 


 

따뜻하게 구워서 나온 식전빵입니다. 손으로 찢어서 살짝 녹아있는듯 부드럽게 발리는 버터를 발라 먹어도 좋고 찍어먹어도 좋습니다. 예전에는 빵에 양파가 들어있지 않고 올리브만 있었던것 같은데 오늘은 양파향이 느껴지는것 같아 확인해보니 양파도 같이 들어있더라구요 :) 뭐든...맛있습니당 헿

 

 

 

 

 

 

728x90

 

 

 

 

그라나 포테이토 7,000원

알감자 / 그라나파다노치즈 / 베이컨 / 칠리마요

 

 

 

 

 

베이크 깐넬로니 9,000원

라자냐롤 / 모짜렐라 / 베샤멜소스 / 토마토라구소스

 

 

 

 

마레오일 18,000원

오징어 / 새우 / 생합 / 바질페스토 / 쥬키니호박 / 먹물스파게티니

 

 

 

 

 

은두야 라가토니 17,000원

은두야소스(돼지고기) / 올리브 / 토마토소스 / 레드페퍼 / 완두콩 / 쥬키니호박 / 라가토니

 

 

 

 

 

 

풍기 파파르델레 17,000원

포르치니버섯소스 / 양송이 / 올리브크럼블 / 트러플오일 / 파파르델레

 

 

 

 

 

천안에서 꼭 가봐야할 생면파스타 맛집, 불당동에 위치한 도프 (dope)_마무리

 

생면파스타 맛집 도프(dope)에서 처음 먹었을때는 반신반의하며 들어갔다가 너무 감동하면서 나왔던 기억이 납니다. 그리고 그후로 모든 메뉴를 먹어보겠다며 2일에 한번꼴로 몇주간 방문했었습니다. 항상 갈때마다 맛있는 파스타를 먹음에 먹는것자체로도 행복하더라구요 :) 지인들까지 데려와서 같이 먹고 다들 맛있어하니 또 나누는 즐거움까지 갖게 해주네요. 서울에서 내려와서 먹어도 아깝지 않을 정도에요 !

 

우선 일반 파스타와는 다르게 생면파스타라서 확실히 더 부드럽고 생기있는 식감을 느낄 수 있습니다. 확실히 생면이라서 그런지 먹고나서 속이 불편하거나 하지는 않아요!

 

그리고 정말 맛있는 포인트는 각 메뉴의 소스입니다. 민망하지만 매번갈때마다 그릇 바닥이 반짝반짝(?) 할정도로 핥아먹는 수준으로 싹싹 긁어먹습니다.(다른테이블도 그러한듯 합니다.)

 

제가 개인적으로 느낀점이니 식당선택하실때 참고하시면 좋을듯해요 :)

 

 

 


 

반응형

댓글