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국내맛집/경기 안산 맛집

[안산 맛집] 마제소바 / 아부라소바 / 숙성돈카츠 맛집, 카스키

by mistama 2023. 2. 10.
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안산에서 점심으로 돈까스가 먹고싶었는데 기존 돈까스들은 거진 다 가본것같고...서울 강동에 있는 숙성돈까스맛집 하다식당같은 돈까스가 너무먹고싶어서 히레카츠로 검색하다가 생긴지 얼마안된 돈가츠 집이 있었습니다. 인테리어도 특이하고 이름이 카스키 인데 캐스키같은... 이름이 뭐이래? 하면서 알수없는 강렬한 끌림에 이곳으로 방문해보았어요 ㅎㅎ

 

 

 

카스키 KASKI

경기 안산시 단원구 광덕2로 163-5 황금프라자 1층 111호

(고잔동 709-4)

 

영업시간

화요일 ~ 일요일 11:00 ~ 22:00

브레이크타임

15:30~17:00

매주월요일 정기휴무

 

ttps://www.instagram.com/kaski_ansan

 

070-8648-1015

 

 

 

안산 고잔동 마제소바 / 아부라소바 / 숙성돈카츠 맛집, 카스키

 

 


 

초록색 간판으로 엄청 튀는 인테리어를 택하고있는 카스키입니다. 얼핏지나가면 호기심은 자극이 되긴하지만 식당인지 아닌지도 알수없을거 같은 외관ㅠㅠ 요즘 힙한 팝업스토어같은 느낌인데 영문으로된 문구들과 메뉴판을 보지않는다면 모르고 지나칠수도있을거같아요. 어차피 맛있다고 소문나면 알아서 찾아오는 세상이니까요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 


 

카스키 내부에들어가면 U자형태 바테이블로 서빙이 쉬운구조로 되어있어요. 좌측이 업체에서 등록한사진 우측이 제가찍은사진인데 해가 한창들어올 점심시간때쯤인데다가 외부통창마저 녹색유리창이다보니 매장내부가 온통 녹색이에요. 

 

 

 

 


 

일반 돈까스집과는 다르게 단순 음식문화제공만이 아닌 힙한 인테리어 공간적인 문화도 같이 즐길수(?) 있도록 되어있는데 카스키의 굿즈들도 이런 역할을 하는듯합니다. 의류사이에는 팻말에는 방문자들에게 큰소리로 떠드는것을 삼가는것이 요구된다는 좀 아이러니 하긴했습니다. 힙한느낌의 식당분위기인데다가 먹고즐기는 공간에 정숙이라니ㅠㅠ 물론 시끄러운것을 지향하는것은 아닙니다 :(

 

 

 

 

 

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안산 고잔동 마제소바 / 아부라소바 / 숙성돈카츠 맛집, 카스키_메뉴

 

 

 


 

비빔소바와 숙성돈가츠 맛집인 카스키의 메뉴입니다. 주문은 먹고자하는 음식에 체크를 해서 주문을 하면되는데요. 바테이블이다보니 1인주문 느낌으로 하는듯한데 둘셋오는경우에는 표시하는 부분에서는 좀 불편하다 생각이 되었습니다. 저는 세명이서 방문했었고 각 마제소바(11,000원), 아부라소바(11,000원) 그리고 히레카츠(14,000원)x2, 총4가지를 주문했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안산 고잔동 마제소바 / 아부라소바 / 숙성돈카츠 맛집, 카스키_음식

 

 


 

시계방향으로 각테이블에 고추기름, 다시마식초, 말돈소금, 들기름, 궁채짜아찌 비치되어있습니다. 

 

 

 

 

 


 

주문시킨 메뉴들이 다 나왔는데요 이것도 시계방향으로 아부라소바, 마제소바 그리고 히레카츠 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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히레카츠 (14,000원)

 

숙성한 히레카츠는 확실히 부드럽고 육즙팡팡터지는것이 돈까스라기보단 고기튀김을 먹는 느낌입니다. 제공되는 기본조미료에 있는 말돈소금과 와사비를 찍어먹으면 감칠맛까지 매우 맛있군요 !! 

 

안산 돈까스 이곳저곳 돌아봤지만 현재로선 여기가 베스트입니다. 물론 다른곳들도 맛있게 하시지만 숙성돈카츠를 이길순 없죵ㅎㅎ 그보다 맛있다 하더라도 먹고나면 속이 불편한집들이 많은데 이곳 카스키는 그러지 않아서 더 높은 점수를 주고싶더라구요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마제소바(11,000원)

국물없이 비벼먹는 비빔우동으로 면을 먹는 중간에 다시마식초나 고추기름, 들기름등을 넣어서 맛의 변화를 주면서 먹을수도 있는데요. 흔히들 아시는 다시마식초를 넣어서 드시면 감칠맛이 확 살아나기때문에 중간쯤먹었을때 넣어보심을 추천드려요.

 

소바는 남은 양념소스에는 밥까지 비벼먹어줘야 잘먹었다 할수 있어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아부라소바(11,000원)

 

아부라소바는 10시간동안 끓여낸 돼지육수와 매콤한기름으로 맛낸 동격식 아부라소바라고 합니다. 맛은있었지만 저는 맵찌리라 그런지 매운편이었어요ㅠㅠ

 

역시 이것도 식초도 뿌려먹어보고 남은 양념소스에는 밥까지 비벼먹어줘야 마무리 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

그리고 이것은 후식으로 오미자요거트를 제공해주는데 이 디저트만 따로 팔아도 좋지않을까 ㅎㅎㅎ 아무래도 이곳 소바류는 국물없이 먹다보니 텁텁한점이 없지않아있는데 이 오미자요거트가 마무리 입맛을 깔끔하게 마무리해주는 느낌이에요.

 

 

 

 


 

그리고 소바류가 양념이 강하다보니 입냄새(?)방지를 위한 ㅎㅎ 텁텁함 또는 강한향을 없애기위해서 가글또한 제공해주는 배려에 감탄했습니다 :) 저녁에 갔으면 사진도 색이 잘나왔을텐데 ㅠㅠ 강한햇빛내리쬐는 점심시간에 갔더니 녹색눈뽕 당하고 말입니다 하핳ㅎ

 

어쨋든 마무리하자면 힙한 가게인것은 맞지만 인테리어보다 숙성돈카츠와 소바를 전문으로 하는 맛집이 생겼다는것만으로도 참 만족스럽습니다. 현재 안산에 돈까스 1티어는 이곳입니다 :)

 

 

 

 

 


 

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