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국내맛집/광주 맛집

[광주 맛집] 광주최초 동해 생골뱅이(백골뱅이) 요리맛집 청춘골뱅이싸롱 신가점

by mistama 2022. 12. 18.
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골뱅이는 전세계적으로 즐겨먹는 나라는 우리나라가 거의 유일하다고 봐야할 정도로 골뱅이 생산량의 90%를 우리나라에서 소비한다고 합니다. 여담으로 해외에선 우리나라가 골뱅이를 정력때문에 먹는다고 분석했지만 현실은 그냥 맛있어서 라죠 ㅎㅎ 

 

우리나라에서는 동해골뱅이 (백골뱅이/참골뱅이)서해골뱅이 (통골뱅이/구슬골뱅이)를 주로먹고 차이라고 한다면 동해골뱅이(백골뱅이/참골뱅이)70~100m에 서식하고 쫄깃담백달콤하고 서해골뱅이(통골뱅이/구슬골뱅이)부드럽고 담백하다고 합니다.

 

광주에서 최초로 자연산 동해 생골뱅이를 먹을 수 있는 청춘골뱅이싸롱 신가점입니다. 이전에 방문했을때는 원사장님이 직접 계셨는데 양산동으로 넘어가신듯합니다.  현재는 다른분이 운영중이시지만 같은 사장님이 납품하는 생골뱅이의 싱싱함과 맛은 똑같아요 :) 

 

 

 

 

 

 

 

청춘골뱅이싸롱 신가점

광주 광산구 수등로258번길 4-2 1층

(신가동 1015-8)

 

영업시간

월~토 16:30 ~ 23:00

마지막주문 22:00

매주 일요일 정기휴무

 

062-956-9733

 

 

 

 

광주최초 동해 생골뱅이(백골뱅이/참골뱅이) 요리전문 맛집 청춘골뱅이싸롱 신가점

 

 


 

수심 200m에서 통발로 잡아올린 동해생골뱅이(백골뱅이/참골뱅이)를 광주 최초  요리 맛집인 청춘골뱅이싸롱 신가점입니다. 와 역시 요리주점이라 그런지 작은규모지만 꽉차있네요. 중간중간에 오시는분은 이미 꽉차버린자리라ㅠㅠ 못들어오고 그냥가시는분들도 계시네요. 기본찬입니다. 뭐 시키지도않았는데 역시 맛의고향 전라도인지라 그냥 기본찬도 맛있어서 나오자마자 쓸어버렸네요.

 

 

 

 

 

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광주최초 동해 생골뱅이(백골뱅이/참골뱅이) 요리전문 맛집 청춘골뱅이싸롱 신가점_메뉴

 

 


 

광주최초 동해 생골뱅이(백골뱅이/참골뱅이) 요리전문 맛집 답게 메뉴는 역시 생골뱅이가 들어간 메뉴들이 주로 구성되어있습니다. 오늘은 3명이서 생골뱅이 통찜생골뱅이보쌈한판 소짜를 시켜보았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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광주최초 동해 생골뱅이(백골뱅이/참골뱅이) 요리전문 맛집 청춘골뱅이싸롱 신가점

 

 

 

생골뱅이통찜 (35,000원)

동해생골뱅이통찜입니다. 보기만해도 탱글탱글해보이죠? 직원분이 오셔서 하나하나 정성스레 먹는법을 설명해주십니다. 예전에 사장님이 설명해주셨을때 기억으로는 싱싱한 생골뱅이이기때문에 내장까지 다 먹을 수 있다고 내장이 참 맛있었던 기억이 나네요. 이번에먹을때도 느낀거지만 몸통도 탱글하고 쫄깃하며 달달하게 맛있지만 저는 부드럽고 달달한듯 짭조름하며 고급진 음식먹는것같은 푸아그라식감의 내장이 참 맛있드라구요, 별미입니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

생골뱅이보쌈한판 소짜

 

말이 생골뱅이보쌈한판이지 완전 육지와 바다의 찐 콜라보래이션입니다. 이번에도 역시나 직원분께서 친절한 설명과 함께 손수 싸주시는 극 친절함과 음식의 맛에 감동에 감동까지 합니다.

 

깻잎에 김한장, 그리고 보쌈한점, 간장찍은 골뱅이, 야채무침도 듬뿍, 오징어도 넣고~무순도넣어서 쌈싸먹으면 됩니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

광주오면 매번 느끼는 것이지만 음식맛이 참 좋습니다. 특히 음식의 조화가 매우 좋습니다. 또한 정이라고 부르는 막 퍼주기도하고 나누는 친절함에 따뜻함까지 느끼니 자꾸 오고싶고 정이가며 가능만 하다면 자주오고싶네요 :)

 

 

 

 


 

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