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국내맛집/서울맛집

[길동 맛집] 참치숯불구이(참치갈비)와 참치육회 맛집 참사랑해(참사랑海)

by mistama 2022. 11. 5.
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오래전부터 이영자 추천 참치숯불구이(참치갈비)맛집으로 소개가 되었던 강동구 길동에 참사랑해(참사랑海)를 저장해놓았습니다. 막상 가려고 하기엔 거리나 동선상 애매하여 계속 가봐야지가봐야지 하면서 몇년동안 한번도 못갔었는데 이번에 강동쪽에 약속이 잡혀서 드디어 가보았습니다 :)

 

 


 

 

 

 

참사랑해 (참사랑海)

서울 강동구 양재대로 1500

(길동 366-14)

 

영업시간

매일 12:00 ~ 00:30

 

02-473-1337

 

생방송투데이 2797회, 21.04.07.2021년 4월 7일 참치구이/참치갈비탕 

생방송오늘저녁 716회, 17.11.02.2017년 11월 2일 참치숯불구이 

VJ특공대 860회, 17.05.26.2017년 5월 26일 참치갈비

 

 


 

 

서울 강동구 길동, 이영자추천 참치숯불구이와 참치육회 맛집 참사랑해 (참사랑海)

 

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오늘의 식당인 참사랑해(참사랑海)에 도착하면 좌측엔 참사랑해(참사랑海) 우측엔 골드참치가 같이 붙어있는 신기한 광경을 볼 수있습니다. 하지만 둘다 같은 사장님이 운영하시는 곳이에요. 참사랑해(참사랑海)는 참치구이를 먹을 수 있는 불판이 놓여져있고 골드참치는 회를 메인으로 먹는곳으로 이해하면 좋을듯합니다 :) 물론 골드참치에서도 참치숯불구이(참치갈비)를 시키면 옆에서 구어서 따로 가져다 주시긴 합니다.

 

 

 

 

 

 


 

참치효능에 대해서는 한번 참고삼아 읽어보시면 좋을듯해요. 좋은것도 좋은것이지만 일단 맛있으니까 저는 그걸로 충분합니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

서울 강동구 길동, 이영자추천 참치숯불구이와 참치육회 맛집 참사랑해 (참사랑海)_메뉴

 

 


 

강동구 길동 맛집 참사랑해(참사랑海)의 메뉴입니다. 두명이서 방문하여 사장님께 어찌 주문하는게 좋냐고 여쭈어보았더니 두명이서는 참치숯불구이 1Kg 45,000원 이랑 다른거 하나정도 시키면 적당할거라고 추천해주시더라구요. 그리하여 저는 구이도먹고싶고 회도 먹고싶어서 참치숯불구이 1kg 참치육회를 시켜보았습니다.

 

 

 

 

 

 

서울 강동구 길동, 이영자추천 참치숯불구이와 참치육회 맛집 참사랑해 (참사랑海)_음식

 

 


 

일반 참치집과는 다르게 참사랑해 (참사랑海)에서는 고기집같이 가운데 불판이 놓여져 있습니다. 숯을 넣어주시고 숯에 불을 붙이는데 불붙으면서 풍기는 숯냄새가 참 좋습니다. 그리고 불이 다 붙어갈때쯔음 간장과 간장양념버섯(?)과 생와사비 그리고 양파소스가 나옵니다.

 

 

 

 

 

 

 

참치숯불구이(참치갈비)

 

참치숯불구이(참치갈비)참사랑해 (참사랑海)특제소스가 발라진 상태에서 초벌구이를해서 나옵니다. 소스는 참치고유한 맛을 싫어하시는 분들이 있으시다하여 그냄새를 없애기 위해서 간장과 한약재로 만든 특제소스에 48시간이상 숙성을 거쳐서 제공하신다고 합니다. 

 

 

 

 

참치육회

 

참사랑해 (참사랑海)참치육회도 일반 육회처럼 배와 무순새싹 그리고 또다른 특제소스에 참치를 무쳐서 나옵니다. 육회처럼 길게 썰어서 나오는 참치회인데 비쥬얼로는 김밥햄같아 보여서인지 뭔가 딱딱할거같은(?) 느낌이 들지만 막상먹으면 소스와 잘어우러져서 입에서 살살녹습니다. 참치육회 소스는 간장베이스로 만드는데 참치육회임에도 소고기 맛을 나게 만들으셨기때문에 이것은 참사랑해 (참사랑海)의 영업비밀이라시며 이것만은 알려줄 수없다고 하십니다. 

 

유튜버이자 쉐프인 승우아빠님도 회를 안좋아하지만 참치육회를 먹고나서는 편견이 깨지셨다고 하시더라구요. 진짜 참치육회가 대반전찐맛입니다!! 꼭드셔보셔야해요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

사장님께서 손수구워주시며 이런저런 설명과 함께 먹는방법과 굽는방법을 알려주십니다. 구울때는 자글자글~~ 하면 뒤집어주고 탈거같으면 옆으로 빼줬다가 또 자글자글~~ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

서울 강동구 길동, 이영자추천 참치숯불구이와 참치육회 맛집 참사랑해 (참사랑海)_참치숯불구이 맛있게 먹는법

 

사장님께서 구워진 참치숯불구이(참치갈비)를 손수 올려주시며 알려주신 참치숯불구이(참치갈비) 맛있게먹는법입니다. 한번씩 다 해보시고 마지막엔 본인의 취향에 따라 해보시면 좋을듯해요. 저는 편하기도하고 깔끔한 양파소스랑 먹는게 베스트 였습니다.

 


 

1. 참치숯불구이(참치갈비)에 양파소스를 올려 먹습니다.

 

2. 참치숯불구이(참치갈비)에 간장버섯과 와사비를 얹어먹습니다.

 

 

3. 참치숯불구이(참치갈비)에 간장버섯과 와사비를 양파소스을 올리고 그리고 백김치에 싸먹습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

서울 강동구 길동, 이영자추천 참치숯불구이와 참치육회 맛집 참사랑해 (참사랑海)_별미 지느러미 / 뼈

 

 


 

사장님이 별미라고 주신 참치지느러미 부분입니다. 육고기에서 섭취하는 동물성 콜라겐은 고분자콜라겐이라 흡수가 하나도안된다며 참치나 고래의 피쉬콜라겐이 저분자 최상위 콜라겐이라며 추천해주시네요 :)

 

 

 

 

 

 


 

참치숯불구이(참치갈비)를 다먹을쯔음 참사랑해 (참사랑海)의 특제소스가 발라져있는 참치뼈가 남는데요. 잘 구어진 참치뼈는 두꺼운부위를 제외하고는 과자처럼 전부 씹어 먹을 수 있습니다. 

 

 

 

 

 

 


 

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