본문 바로가기
국내맛집/충남 천안 & 아산 맛집

[천안 맛집] 불당동 생면파스타 맛집 도프 Dope

by mistama 2022. 9. 23.
반응형

 


파스타는 흔한데... 생면 파스타는 드셔보신적이 있나요?

간단한 차이로는 물과 밀가루로 만드는 것이 일반  파스타면이고,

계란과 밀가루를 이용해서 만든것이 생면파스타라고 알고있는데

확실히 우리가 일반 시중에서 먹는 파스타 면과는 차이가 있더라구요.

 

그. 래. 서.

천안 불당동에 일반 파스타 집이 아닌

생면파스타 맛집이 있어서 소개해드리고자합니다.

 

 

 

 

 

 

 

천안 불당동 생면 파스타 맛집 도프 Dope

충남 천안시 서북구 불당32길 28 1층 (우) 31156

041-568-1692

 

영업시간

화~일 11:30 ~ 21:30

화~일 라스트 오더 ~ 15:00 / ~ 20:30

화~일 브레이크 타임 16:00 ~ 17:00

 

휴무일

월요일

 

www.instagram.com/pasta_dope

 

 

천안 불당동 생면 파스타 맛집 도프 DOPE

천안 불당동 생면파스타 맛집 도프 DOPE 외관
천안 불당동 생면파스타 맛집 도프 DOPE 내부

 

 

 

깔끔한 외관에 저 밑에 '생면 파스타'라는 입간판이 없었더라면

이곳이 파스타 집인지 알 수 없을 정도로 신경 안 쓴다면 그냥 지나칠법하지만

실내에 들어오게 된다면 특별한 날 데이트하기에 딱 좋은

깔끔하고 조용한 분위기에 힙한 내부 인테리어에 흡족할 것입니다.

 

DOPE 뜻은 뭘 가요? 우리가 스포츠에서 도핑(DOPING) 테스트에 사용할 때 사용하는 것으로

그만큼 중독성 있게 맛있다는 의미에서 사용했을 거 같은데 상호와 걸맞은 식당이에요

 

 

 

dope – 다음 영어사전 (Daum Korean English dictionary)

1.마약 2.흥분제 3.멋있는

dic.daum.net

 

 

 

 

천안 불당동 생면 파스타 맛집 도프 DOPE_메뉴

 

 

 

천안 불당동 도프 DOPE는 생면파스타 맛집답게

직접 만든 생면 파스타도 판매를 하고 있었습니다

그리고 생면 파스타가 주 메뉴를 이루고 있습니다.

 

저는 오늘은 뇨끼대파 파스타를 먹을 예정입니다.

하지만 맛있어서 추가로 화이트 라구를 추가로 먹었다는 건 안 비밀 :)

 

 

 

 

 

 

천안 불당동 생면 파스타 맛집 도프 DOPE_음식

 

 

 

식전 샐러드와 식전 빵입니다.

식전 샐러드는 발사믹 소스에 오렌지소스를 뿌려 새콤달콤한 맛이 매력인데요.

※ 샐러드는 점심에만 제공하신다고 하네요

고소하게 따뜻하게 구워진 식전 빵과 고소하면서 달콤한 버터까지

파스타가 나오기전가지 담소 나누면서 잠시 즐기는 식전 샐러드와 식전 빵도 참 맛있네요

 

 

 

 

 

 

 

블루치즈크림소스 베이스로 만든

누룽지칩올리브 크럼블로 좀 더 바삭한 식감과 고소함을 곁들인

쫀득하고 부드러운 식감의 뇨끼

 

고소한 노르망디 이즈니 버터에 대파 향가 득한 대파 오일

그리고 탱글탱글한 스파게티니면대파 파스타

 

 

 

 

 

 

이것이 추가로 시켜먹은 화이트 라구

다른 곳에서는 토마토 베이스 라구 소스를 많이 쓰는데

도프에서는 크림소스 베이스 라구 소스로 다른 곳에서 보지 못한 메뉴 쥬

 

정말 모든 메뉴를 바닥까지 싹싹 긁어먹었어요!

좀 그래 보여서 다른 테이블도 봤더니..

다른 분들도 바닥까지 싹싹 긁어먹어서 좀 덜 민망했다는....ㅎㅎ

 

 

 

 

 

천안 불당동 생면 파스타 맛집 도프 DOPE_매장에서 직접 뽑는 생면 파스타

천안 불당동 생면파스타 맛집 도프 DOPE_매장에서 직접뽑는 생면 파스타

천안 불당동 생면파스타 맛집 도프 DOPE_매장에서 직접뽑는 생면 파스타 스파게티니
천안 불당동 생면파스타 맛집 도프 DOPE_매장에서 직접뽑는 생면 파스타 페투치네

 

 

 

천안 불당동 생면파스타 맛집 도프 DOPE

맛있어서 자주 가는 식당이지만 직접 면뽑는 모습은 처음 보았어요.

면은 구매해서 시제품을 사용할수도있지 않을까? 생각했었지만

이날 직접 면 뽑는 모습에 생면파스타에 진심인 것을 알게되었습니다 :)

 

 

일반 파스타 집에 비해서 가격은 살짝 있지만

이정도 가격에 이런 음식이라면 전혀! 아깝지 않습니다.

오히려 서울이었다면 벌써 테이블링에 웨이팅에 줄서서먹을 정도인데

아직 그렇지 않음에 감사하며 ㅠㅠ

더 유명해지기 전까지 나만 알고싶은 아지트같은

생면파스타집 도프 입니다!

반응형

댓글