춘천에는 닭갈비와 감자빵이 유명하긴하지만 다른음식들도 충분히 맛있는 식당이 많습니다 :)
그중 하나인 대한민국 남녀노소가 사랑하는 한국인의 소울푸드 감자탕!
춘천분들에게 a.k.a 한전옆 감자탕집으로 불리우는 유명한 현지인 로컬맛집인 솥뚜껑감자탕 을 소개해드리고자 합니다.
솥뚜껑감자탕
강원 춘천시 수풍골길 10
(후평동 95-5)
영업시간
매일 11:00 - 22:00
15:00 - 16:30 브레이크타임
연락처
033-252-5565
춘천 후평동 현지인 로컬 맛집 한전옆 감자탕, 솥뚜껑감자탕
점심시간에 방문했는데 이미 손님들로 바글바글 가득차있떠라구요 :)
춘천 후평동 현지인 로컬 맛집 한전옆 감자탕, 솥뚜껑감자탕_메뉴
한전옆 감자탕 로컬맛집인 솥뚜껑감자탕의 메뉴판입니다.
이곳은 특이하게 뚝배기는 취급하지않고 솥뚜껑감자탕 소짜부터 시작이니 참고하셔야해요!
저는 두명이서 방문했고 감자탕 소 28,000원 과 볶음밥 2,000원 추가를 하였습니다 :)
※ 양념장이 매콤한 편이기때문에 저포함 맵찌리(매운거 못드시는분) 여러분은 반드시 안맵게 해달라고 미리 말씀하셔야해요!!!
(매워서 육수좀 더 넣어달라고 하시면 따로 좀더 넣어주긴 하셔요ㅎㅎ)
춘천 후평동 현지인 로컬 맛집 한전옆 감자탕, 솥뚜껑감자탕_음식
한전옆 감자탕 로컬맛집인 솥뚜껑감자탕은 특이한점이 있는데, 사진에 보시다시피 면이 들어가는데 이 면이 쫄면입니다. 그리고 끓기전 육수부터 간이 잘되어있는데 끓이기전에 한번 맛보신다면 이게 찐이구나라고 알수있을거에요. 육수가 맛있으니 어찌 맛이없을수가 있겠어요 ㅎㅎ 정말 매력적인 국물육수입니다.
감자는 이미 잘익어서 나온상태인데 참 야들야들 좋은고기를 쓰는구나 느낌이 들더라구요 :)
한전옆 감자탕 로컬맛집인 솥뚜껑감자탕 은 맛있게 먹는법이 있다고 합니다.
1. 처음 나온 세팅 그대로 끓여주고,
2. 국물이 팔팔 끓으면 국자로 끼얹어가면서 서서히 익혀주고,
3. 계속 끓이는 중간에 쫄면을 먼저 건져먹습니다.
쫄면은 너무 끓여서 면지 퍼지지않게 잘 조절해서 먹는게 핵심인것 같습니다 :)
야채나 감자는 조금더 끓여서 국물이 껄죽해지는게 맛이 좋더라구요. 급한마음에 먼저먹었을때도 맛있긴했지만 다먹어갈즈음 더 많이 끓인 국물이 훨씬 맛있더라구요.
볶음밥 하나를 추가했는데 생각보다 양이 많더라구요. 감자탕후엔 볶음밥이 국룰이쥬 :)
심심한듯 보이지만 국물이 맛있다보니 볶음밥도 꽤나 맛있어요.
칼칼하면서 부드럽고 깊은육수가 맛있는 춘천현지 로컬맛집
춘천 후평동 현지인 로컬 맛집 한전옆 감자탕, 솥뚜껑감자탕 입니다 :)
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