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국내맛집/서울맛집

[강동 맛집] 성내동 365시간 숙성 프리미엄 돈까스 맛집, 하다식당

by mistama 2023. 1. 1.
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제주도의 돈까스맛집인 연돈이 있다면 강동구 성내동에는 돈까스맛집 하다식당이 있습니다. 이곳의 장점은 365시간 숙성한 프리미엄 돈까스를 저렴한 가격에 먹을 수 있다는 것이 장점인데 1인 식당이고 메인상권이아닌 골목에 위치한 점포라서 가능하지 않을까 싶습니다. 이런 맛있는 프리미엄 숙성돈까스를 저렴하게 먹을 수 있다는것에 감사하며 혹시 모르시는분들이 있으시면 가보시라 추천하고싶어서 리뷰해드려용 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

하다식당

서울 강동구 풍성로 105 1층

(성내동 126-4)

 

영업시간

월~토 11:00 ~ 21:00

브레이크타임 15:00 ~ 17:00

 

정기휴무

1, 3주 토요일 / 매주일요일

(정기휴무이외에도 재료소진이나 별도 공지는 인스타그램으로 업데이트하니 확인해보시거나 전화하고 방문하셔요)

 

02-474-3555

 

https://www.instagram.com/hada_sikdang/

 

 

 

 

 

 

강동구 성내동 365시간 숙성 프리미엄 돈까스 맛집 하다식당

 

 


 

아기자기하면서 깔끔한 강동구 성내동 돈까스맛집 하다식당입니다. "돈가츠는 고기 맛입니다"라는 슬로건까지 사용할 정도로 고기의 질과 맛에 자신감이 있다는것을 짐작해볼 수 있어요.

 

그리고 맛집에서 간간히 보이는 재료소진시 조기마감 까지 ㅎㅎ 실제로 지방에서 찾아와서 드시고가시는 분들도 종종계시기도하고 재료소진으로 못드시고 가시는 분들도 간혹 있으시더라구요ㅠㅠ 저도 예전에 그랬던 적이 있었구요. 지금은 성내동으로 이사한 후라 확실히 공간도 넓어져서 회전율은 빨라진듯해요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

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강동구 성내동 365시간 숙성 프리미엄 돈까스 맛집 하다식당_메뉴

 

 


 

1인식당으로 운영되는 식당이다보니 하다식당은 키오스크로 음식을 주문받고있습니다. 실제로 편리하고 빠른 시스템이기도 하지요. 저는 2명이서 부드러운 식감의 안심하다x2를 주문했고 안심추가+3,500원 과 등심추가+3,000원을 추가로 주문했습니다 :)

 

 

하다식당 메인메뉴

안심하다 / 12,000원 / 히레카츠 210g

등심하다/ 11,000원 / 로스카츠 230g (지방없는 등심)

등심하다2 / 12,000원 / 지등심카츠 240g (지방있는 등심)

특등심하다 / 14,000원 / 특등심카츠 250g (한정수량 / 지등심+가브리살부위)

카레하다 / 9,000원

카레우동 / 9,000원

소바하다 / 9,000원

 

 

하다식당 사이드메뉴

카레추가 / 3,000원

안심추가 / 3,500원

등심추가 / 3,000원

공기밥추가 / 1,000원

 

 

 

 

 

 

 


 

 키오스크로 주문하고 자리에서 앉아있으면 호명해주고 셀프로 배식구에서 돈까스를 받아 가시면 됩니다. 1인식당의 특징답게 쾌적하고 효율적인 시스템인듯해요 :)

 

 

 

 

 

 

 


 

각자리에는 좌측부터 돈까스에 뿌려먹는  통후추, 핑크솔트, 그리고 밑반찬으로 먹을 수 있는깍뚜기, 산고추, 숙주피클과 돈까스(돈카츠)소스, 유자드레싱 이 있습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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강동구 성내동 365시간 숙성 프리미엄 돈까스 맛집 하다식당_안심하다(안심까스, 히레가츠)

 


 

365숙성돈까스맛집인 하다식당의 구성입니다. 극강의 부드러움과 감칠맛의 안심돈까스, 안심하다 그리고 양배추샐러드. 이 샐러드에는 유자드레싱을 뿌려서 드시면 됩니다 :) 그리고 스톤플레이트에 있는 핑크솔트와 고추냉이, 겨자, 빈그릇에는 테이블옆에 있는 밑반찬과 소스를 담아서 드시면 돼요. 장국은 덤이구용 ㅎㅎ  먹는방법은 각자가 원하시는 스타일로 드시면 되는데 아무래도 하다식당의 매력은 숙성돈까스이자 고기맛이기때문에 무조건 처음은 그냥 한입 드셔보시고 그다음엔 소금찍어서 고추냉이나 겨자도 종류별로 한번씩발라서 드셔보시고 소스도 한번찍어드셔보시길 바래요.

 

개인적으로는 소금과 후추 아니면 고추냉이얹어서 먹는게 제일 맛있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

하다식당 안심하다(히레가츠)+안심,등심추가

 

 

 

 

 

 

강동구 성내동 365시간 숙성 프리미엄 돈까스 맛집 하다식당_PS

 

대한민국 남녀노소가 좋아하는 돈까스, 연돈이후 사실 돈까스의 맛과 질이 상향편준화가 되어 참으로 행복한 일입니다. 하지만 간혹 맛집이라며, 맛집으로 간주되는 돈까스집에 가보면 먹고나서 속이 불편하거나 그냥 일반적이거나 혹은 불만족스러운경우가 종종이 있습니다. 왜그런지는 잘 모르겠어요 :) 이런점들을 겪어보신분들이라면 공감하실거에요~

 

이번 하다식당이 정말 맛집이라고 생각하고 느끼는 이유는 첫번째로 맛있습니다. 단순 돈까스라기보다 정말 맛있는 고기튀김(?)을 먹고 나온느낌이랄까요? 그냥 고기가 맛있다라기보다는 숙성때문인지 감칠맛도 훨씬 좋습니다. 두번째는 식감이 너무 좋습니다. 맛있는 맛과 적절한 고기 익기의 절묘한 조화라고 할가요? 돈까스가 입에서 녹는다면 믿으시겠어요?ㅎ 그리고 세번째는 기분이좋습니다 ㅎㅎ  맛있어서 기분도좋고 시간이지나도 속도편하고 불쾌함이 하나도없어서 만족도가 매우 높더라구요 :)

 

저도 자주 애용하는 나만알고싶은 강동구 성내동의 365숙성 프리미엄 돈까스 맛집인 하다식당이 었습니다 :)

 


 

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