본문 바로가기
국내맛집/경기 용인 맛집

[용인 맛집] 50cm 초대형돌판 숙성생고기구이 맛집 돌풍

by mistama 2022. 9. 28.
반응형

 

 

 

50cm 초대형돌판 고기구이 맛집 돌풍

경기 용인시 수지구 수지로 84

(상현동 106-5)

영업시간

월~금 : 17:00 ~ 23:00

토~일 : 12:00 ~ 23:00

031-276-9222

 

생방송투데이 3052회 / 2022년 5월 17일 초대형돌판구이세트 

2TV생생정보 1236회 / 2021년 1월 25일 초대형돌판구이

 

 

 

용인 수지구 상현동_50cm 초대형돌판 숙성생고기구이 맛집 돌풍

 

 

50cm 초대형돌판 숙성생고기구이 맛집 돌풍에 도착했을때는 이미 밖에도 많은분들이 웨이팅을 하고계셨습니다.

막상 웨이팅 걸고보니 대기순서는 앞에 4팀이 있었지만 생각외로 회전이 빨랐습니다(?)

한..15~20분정도 기다린것 같아요.

 

같이 온 일행은... 대기하며 밥먹는걸 너무 싫어했지만...

저는 꿋꿋하게 웨이팅을 합니다. 너무 오래기다리지 않는다면요.

어차피 다른데가봐야 그시간이 그시간이더라구요

 

 

 

 

 

대기자 명단을 작성하는데 인원과 먹고자하는 메뉴까지 작성합니다.

아마 테이블정리와 동시에 바로 세팅이 들어가는 듯 했습니다.

내부는 커플인 두명부터 삼삼오오 가족단위로 오신분들까지 이미 바글바글 했었습니다.

 

 

 

 

 

기다리시는분 + 나가시는분들을 위해

커피와 음료들도 준비되어있고

 

또 가족단위로 왔을때 아이들까지 놀수있는 놀이방까지 갖춰놓으셨더라구요.

그래서 시끄러운 듯 했지만 식당안은 그리 시끄럽지 않더랍니다

 

 

 

 

 

 

용인 수지구 상현동_50cm 초대형돌판 숙성생고기구이 맛집 돌풍_메뉴

 

 

50cm 초대형돌판 숙성생고기구이 맛집 돌풍은 돼지고기 소고기 둘다 취급하고있어요.

그중 돌풍세트는 합리적으로 맛볼수 있는 메뉴네요!

 

2인 세트 /    510g = 통삼겹 180g + 소갈비살150g + 우삼겹150g + 김치찌개

3인 세트 /    790g = 통겹 360g + 소갈비살150g + 우삼겹280g + 김치찌개

4인 세트 / 1,070g = 통겹 540g + 소갈비살150g + 우삼겹380g + 김치찌개

 

그외에 돼지고기로는 통삼겹 / 통목살 / 꼬들살 모두 180g씩 15,000원이고

소고기우삼겹_180g_15,000원 / 소갈비살_150g_16,000원 / 한우차돌_150g_23,000원

 

저는 2명이서 모자를듯 하여 꼬들살 추가해서

2인세트 + 꼬들살 하나 + 돌판볶음밥 2인(+치즈)

으로 시켜먹었어요!

 

 

 

용인 수지구 상현동_50cm 초대형돌판 숙성생고기구이 맛집 돌풍_상차림

 

 

 

자리안내하기전 전 테이블을 치우고 새로 세팅을 해주고 계시더라구요.

아무래도 50cm나 되는 큰 돌판이다보니 이것저것 올려놓으시네요.

 

 

 

 

기본 상차림에는 이것저것이 많이나오네요.

50cm돌판에다가 구워먹다보니 소스나 잔반찬을 제외하고는 모두 돌판안에 세팅이됩니다.

 

2인 세트메뉴통삼겹 / 소갈비살 / 우삼겹 / 김치찌개

기본으로 돌판안에 세팅되는 김치 / 숙주 / 양파 / 버섯 / 고사리 

기본반찬파채 / 나물 / 깻잎 / 백김치 / 마카로니 / 마늘

소스와 양념장등 찍어먹을 수 있는 와사비 / 핑크솔트 / 쌈장 / 겨자소스 / 다진마늘장 / 말린새우젓

 

뭐가 많구만요?ㅎㅎ

 

※ 참고로 돌풍에서는 고기는 구워줍니다. 단, 바빠서 못할수도 있으니 직접하기도 해야해요.

 

 

 

 

50cm 초대형돌판 숙성생고기구이 맛집 돌풍에서 고기별로 먹는 법을 알려주시는데요 꼭 따라드셔보시기 바래요 :)

 

 

50cm 초대형돌판 숙성생고기구이 맛집 돌풍
고기 맛있게 먹는법

1. 우삼겹기름에 고소하게 잘 익은 숙주랑 우삼겹을 얹어서 겨자소스와 먹을것을 추천

 

2. 소갈비살은 절인깻잎에 소갈비살과 그위에 다진마늘장 얹어먹으면 맛있다고 추천

 

3. 통삽겹살짝구워진 미나리에 삼겹살을 올리고 구운 말린새우젓을 얹어먹으면 맛있다고 추천

(이것은 아래 불쇼를 하고 난다음에 나와요)

 

 

 

용인 수지구 상현동_50cm 초대형돌판 숙성생고기구이 맛집 돌풍_불쇼

 

50cm 초대형돌판 숙성생고기구이 맛집 돌풍 불쇼

 

 

우삼겹과 소갈비살을 다 먹어갈즈음...

통삼겹살과 꼬들살만 남아있는데요.

잡내제거와 불향과 퍼포먼스를 위해서 불을 붙여 불쇼(?)를 연출해주시는데

(중국술에다가 불붙인다고했는데 무슨 술이었는지 까먹었네요ㅠㅠ)

 

 

 

 

 

용인 수지구 상현동_50cm 초대형돌판 숙성생고기구이 맛집 돌풍_제출 쌈나물 미나리

 

 

 

 

그리고 미나리를 좋아하시냐는 질문에 

오브코스 예스!!!! 당연히 주셔야죠 :)

 

이것이 50cm 초대형돌판 숙성생고기구이 맛집 돌풍에서 제공하는 제철쌈나물 입니다!

삼겹살에 미나리 조합은 진리죠!

 

돌풍에서는 특이하게 미나리삼겹살 그리고 구운말린새우젓을 얹어먹길 권합니다.

 

 

 

용인 수지구 상현동_50cm 초대형돌판 숙성생고기구이 맛집 돌풍_돌판볶음밥+치즈

 

 

 

한국인의 소울푸드가 된 볶음밥+치즈

고깃집에서 고깃기름으로 볶아지는 볶음밥이면 말 다했죠 :)

게다가 야채까지 같이 구웠었으니 풍미도 맛도 훨씬 좋습니다!

 

 

 

현란한 손놀림에서 볶아지는 볶음밥과 부딪히는 도구들!

기다리는동안 보고듣고맡고하는 재미가 있어요.

물론 맛또한 맛있습니다.

 

돌풍에서는 특이하게 볶음밥네모모양으로 만들어 속안으로 치즈가 들어가게 만들고

아무래도 돌판이 50cm이다 보니 가운데 볶음밥을 방치하지는 않고

반을 잘라 각각 먹을 수 있게 앞에다가 놔주시는 세심함에 감탄했습니다.

 

 

어느덧 먹다보니 1시간반이나 흘렀더군요.

짧게 먹었던거 같은데 금방 시간이 가네요.

 

단순 고기집이라기보다는

불판이아닌 돌판이라 불에의한 열로 더위도 덜한편이고 고기냄새도 많이 나지 않은편이에요:)

놀이방도 있어서 가족단위로 오기도 좋고

50cm나 되는 넓은 불판에 커플서부터 가족단위까지 같이 식사하기 참 좋은곳입니다.

 

 


 

반응형

댓글